威尼斯真人线上赌博

深夜的歌者_1500字

2018-05-03 09:01 来源:威尼斯真人线上赌博 人气(0) 威尼斯真人线上赌博fanwenzhan.comRSS订阅 

  前些日子妈妈不在家。

  周末回家,爸爸笑着说:“这几天你妈不在,我天天晚上都去吃夜宵,今天你也跟着去?”我蹦了起来:“好啊好啊!”还不忘耍个贫嘴:“老爸啊,老妈不在这几天,你生活蛮滋润嘛!”

  晚上,爸爸带我拐进小区大门口旁的一间小小的夜排档。

  夜排档挺小的规模,经营夜排档的是一对夫妻,刚一进去,那个女人就笑呵呵地招呼道:“今天把女儿都带来了啊!来来来,快坐快坐!”我冲她一笑,挑了张桌坐下了。仔细打量这简易的棚,几张桌,几把凳,一个大冰柜,支撑着棚的铁杆上,附上几张大油纸,看上去很是简单,灯光昏黄,却透着别样的温馨。生意不很好,至少现在只有爸爸跟我。夫妻俩一个炒菜,一个擦桌,一面还有一搭没一搭地和爸爸聊着天。爸爸要了一瓶啤酒,男人送过瓶盖起子的时候,顺便给我带过来一杯温热的开水:“今天晚上有点冷呢,喝杯热水暖和暖和。”我笑着接过,然后说声“谢谢”。男人很开心地笑了,他憨厚的脸上显出了几条皱纹,却给人一种很朴实的感觉。说着“不用谢不用谢”,他继续忙活开了。

威尼斯真人线上赌博  爸爸在我对面坐下,从筷筒里抽出一双筷子,随口说了句:“这种一次性筷子曝光了,说是要致癌呢!”男人接过话茬:“曝光了?”女人回头看看我们,又默默转了回去,顿了顿,说:“没时间看电视,这种事情都没留心呢。”良久沉默。男人盯着手中的抹布,叹口气,走开了,不一会儿,只见他拿来了两双木筷,用餐巾纸很细心地把上面的水珠抹净,递给爸爸,说:“用这个吧。用一次性筷也是没办法呀。”说着,叹了口气。夫妻俩都沉默了,女人转过头来望着桌上的一次性筷,一言不发。晕黄的光线笼着她的脸,她的神色并不分明,似乎有些无奈,似乎又有些哀伤。她略张嘴,似乎想说什么,最终,她什么都没说,只是摇着头转回去继续低头炒菜,油烟渐起,笼住她的侧颜,隐约可见她脸上的无奈与淡淡的哀伤。

威尼斯真人线上赌博  我见此情景,忙岔开话题,问他们最近生意怎么样。女人一边翻腾着锅里的菜,一边淡淡地回答:“也就这样,一直是那么几个常客,多也不会多,饿倒也饿不死。”我一听这话,笑了起来:“有颗平常心还是不错的。”于是女人也笑了起来,手撩拨一下额前垂挂下来的头发:“对对对,就是一颗平常心嘛!”她笑起来竟很温雅,是岁月沉淀下来的安宁。其实,他们在生活中经历的、体悟的,是我远不能懂的,单那句“多也不会多,饿倒也饿不死”,这种泰然,怕是我学不来的吧。

  “菜来喽!”男人端上了菜。热气腾腾的菜扬起扑面而来的香,顿时让我食欲大振。菜的分量很足,满满一大盘。我夹起菜,送进嘴里,那突如其来的美味在我口中炸开,猝不及防的好吃。男人就像一个接受检阅的士兵一般,神情局促而充满期待地问:“味道怎么样?”我连声称好,男人脸上这才露出满意的笑容。

  吃完后我们跟他们挥手道别,两人一直目送我们走出大棚,男人还关切地说声:“慢走啊。”

威尼斯真人线上赌博  路上,没有月色,稀薄的星光远远地亮着。

  走在路上,我想了很多。

  他们是平凡的,甚至是属于社会底层的群体,他们这样起早摸黑,幸苦劳作,也不过换得养家糊口的拮据,但他们又远非这样一个群体,他们有着星光一样的璀璨。他们会主动递来一杯热开水,会因听了爸爸的一句话沉默良久,会在艰苦中依然保存一颗平常心,会在辛劳中仍不忘微笑。他们带给我的感动是无法用言语来形容的。这种感动,是令人震撼的,直达心灵的深处,而这种力量的源泉,是一颗热爱生活的心。

威尼斯真人线上赌博  纵使生活没有善待我,我也要学着去歌唱生活。

威尼斯真人线上赌博  深夜里总是有着星光,我们视线的背面,总是有着最美的歌手。

  他们唱着,在深夜起舞。

  他们,原是深夜的歌者。

威尼斯真人线上赌博  高二:happycookie

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉
单机版mg电子游戏 娱乐投注平台出售