威尼斯真人线上赌博

汉字 阘

(繁/简体字:闒)  拼音:  注音:ㄊㄚˋ

部首:   部外笔画:10 总笔画:13

五笔86:UJND 五笔98:UJND 仓颉:LSASM 郑码: 电码:威尼斯真人线上赌博NULL

笔顺编号:4252511541541 四角号码:37127 UNICODE:威尼斯真人线上赌博9618

基本字义

(闒)

  ㄊㄚˋ
  1. 小户,引申为卑下:~茸(茸,小草。喻地位卑微或品格低下的人)。~懦。

方言集汇

  • 粤语:taap3

详细解释

闒 tà〈名〉

  1. 楼上小户 [small door]。如:关阘(关上楼上小门)
  2. 门楼上屋 [attic]
    1. 阘,门楼上屋。——《广韵》
  3. 门上横梁 [doorhead]
    1. 门上梁谓之瑁,瑁谓之阘。——《营造法式》
  4. 长狭而低的坐卧用具。后作“榻” [bed]。如:阘坐(床前的榻凳)

词性变化

闒 tà〈形〉

  1. 庸碌;卑下 [mediocre;low-grade]。如:阘茸(阘亢。庸碌低劣)
  2. 垂貌。也作“塌” [hang]。如:阘顿(疲惫的样子);阘(委靡不振)

English

upper-story door or window

阘字成语

阘字词语

衰庸阘茸 阘茸 阘冗 衰庸阘懦 辣阘 冗阘 阘鞠 阘靸 剌阘 阘懦 阘顿 阘非 茸阘 阘戟车 阘坐 颓阘 庸阘

搜狗推广

汉字查询结果由 le-lann-bordeaux.com 提供 
推荐分类
单机版mg电子游戏 娱乐投注平台出售